Desenvolvimento de uma bebida Kombucha com adição de alimentos funcionais
Abstract
A Kombucha foi descoberta inicialmente por um médico, na China, que levou o chá para o Japão, para curar os problemas intestinais do imperador da época. O chá se tornou popular e ultimamente é consumido em todos os países. Com isso propomos a desenvolver uma bebida Kombucha, com adição de alimentos funcionais. Metologicamente, foi um estudo observacional, descritivo com delineamento do tipo transversal. Foi realizado o teste de aceitabilidade, por análise sensorial com os alunos do curso de Nutrição, no qual foram avaliadas as características: aparência, cor, aroma, sabor e textura. Após este ser aceito, foi realizado outro teste com 40 adultos com faixa etária de 20 anos a 60 anos incompletos em uma loja de produtos naturais, pelo teste de escala hedônica não estruturada. Para este teste foi entregue um formulário para cada provador no qual o indivíduo marcou um x em uma escala que vai de zero a nove, onde melhor representa o quanto gostou do produto. Posteriormente foi verificada a pontuação, sendo categorizado em: não gostei extremamente até gostei extremamente. Os dados trouxeram uma avaliação positiva ao estudo, sendo bem aceito com a população testada.
Keyword
BebidaFermentação
Tecnologia de alimentos
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Ciências da SaúdeCollections
- Nutrição - Tubarão [59]
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