Análise de caixas separadoras de gorduras
Date
2020Metadata
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A caixa de gordura é um equipamento que realiza um pré-tratamento do efluente gerado nos processos de preparo e uso de alimentos e é instalado na tubulação de saídas das pias de cozinha, seu funcionamento se dá pelo método da flotação natural e os principais fatores que influenciam na performance é a altura do equipamento e a turbulência que ocorre na entrada do dispositivo. Este equipamento pode ser construído de forma pré-moldada em material plástico, geralmente PVC, ou em concreto pré-moldado e in loco com alvenaria que pode ser de blocos cerâmicos maciços ou de blocos de concreto pré-moldado outro material usado em alguns casos é o concreto moldado in loco. A escolha do material para a construção do equipamento está diretamente ligada ao custo total, sendo a opção de alvenaria a mais utilizada. As análises das caixas de gordura construídas em PVC e em concreto pré-moldado ofertadas na região da Grande Florianópolis identificou que apenas os modelos em PVC fabricados pela Amanco, Durín e Tigre foram construídos em conformidade com a NBR 8160 (ABNT, 1999). Quando existe a necessidade de utilização de Caixa de Gordura Especial (CGE) é recomendada a utilização de tubos de concreto pois, permitem a conclusão em menor tempo se comparado com os fabricados in loco e permite a possibilidade de atender a todas as especificações mínimas recomendadas pela NBR 8160 (ABNT, 1999).
Keyword
Caixa de gorduraCaixa separadora de gordura
Esgoto doméstico
Óleos e graxas
Métodos de remoção de óleos e graxas
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