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dc.contributor.advisorBavaresco, Carlos Roberto
dc.contributor.authorPicinini, Renato Seixas
dc.coverage.spatialPalhoça SCpt_BR
dc.date.accessioned2020-12-17T18:29:12Z
dc.date.available2020-12-17T18:29:12Z
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.riuni.unisul.br/handle/12345/11782
dc.descriptionThe grease box is a device that performs a pre-treatment of the effluent generated in the preparation and use of food processes and is installed in the outlet pipes of the kitchen sinks, its operation occurs through the method of natural flotation and the main factors that influence on performance is the height of the equipment and the turbulence that occurs at the entrance of the device. This equipment can be built in a pre-molded form in plastic material, usually PVC, or in pre-molded concrete and in loco with masonry that can be of solid ceramic blocks or of precast concrete blocks. Another material used in some cases is molded concrete. in loco. The choice of material for the construction of the equipment is directly linked to the total cost, with the masonry option being the most used. The analysis of the grease boxes made of PVC and precast concrete offered in the Greater Florianópolis region identified that only the PVC models manufactured by Amanco, Durín and Tigre were built in accordance with NBR 8160 (ABNT, 1999). When there is a need to use a Special Fat Box (CGE), the use of concrete tubes is recommended because they allow the completion in less time compared to those manufactured on site and allows the possibility to meet all the minimum specifications recommended by NBR 8160 (ABNT, 1999).pt_BR
dc.description.abstractA caixa de gordura é um equipamento que realiza um pré-tratamento do efluente gerado nos processos de preparo e uso de alimentos e é instalado na tubulação de saídas das pias de cozinha, seu funcionamento se dá pelo método da flotação natural e os principais fatores que influenciam na performance é a altura do equipamento e a turbulência que ocorre na entrada do dispositivo. Este equipamento pode ser construído de forma pré-moldada em material plástico, geralmente PVC, ou em concreto pré-moldado e in loco com alvenaria que pode ser de blocos cerâmicos maciços ou de blocos de concreto pré-moldado outro material usado em alguns casos é o concreto moldado in loco. A escolha do material para a construção do equipamento está diretamente ligada ao custo total, sendo a opção de alvenaria a mais utilizada. As análises das caixas de gordura construídas em PVC e em concreto pré-moldado ofertadas na região da Grande Florianópolis identificou que apenas os modelos em PVC fabricados pela Amanco, Durín e Tigre foram construídos em conformidade com a NBR 8160 (ABNT, 1999). Quando existe a necessidade de utilização de Caixa de Gordura Especial (CGE) é recomendada a utilização de tubos de concreto pois, permitem a conclusão em menor tempo se comparado com os fabricados in loco e permite a possibilidade de atender a todas as especificações mínimas recomendadas pela NBR 8160 (ABNT, 1999).pt_BR
dc.format.extent76 f.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofEngenharia Civil - Pedra Brancapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCaixa de gordurapt_BR
dc.subjectCaixa separadora de gordurapt_BR
dc.subjectEsgoto domésticopt_BR
dc.subjectÓleos e graxaspt_BR
dc.subjectMétodos de remoção de óleos e graxaspt_BR
dc.titleAnálise de caixas separadoras de gorduraspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.subject.areaEngenhariaspt_BR


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