Nutrição
Recent Submissions
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Avaliação antropométrica de escolares da rede municipal de ensino em Palhoça, Santa Catarina
(2019)Introdução: O presente estudo teve o objetivo de realizar a avaliação antropométrica de escolares de 6 a 10 anos frequentadores da rede municipal de ensino em Palhoça, Santa Catarina. Metodologia: Estudo epidemiológico de ... -
Qualidade da alimentação e estado nutricional de idosos do Serviço Social do Comércio (SESC) de Palhoça – SC
(2019)Introdução: Durante o envelhecimento ocorrem alterações na composição corporal, no paladar, na saúde oral, e nas funções gastrointestinais, cardiovasculares, renais, neurológicas e imunológica. Essas alterações podem ... -
Insatisfação corporal e comportamento alimentar de adolescentes de uma escola privada da região Sul do Brasil
(2019)Objetivo: Descrever a associação entre a insatisfação corporal e o comportamento alimentar de adolescentes matriculados no ensino médio de uma escola privada na região sul do Brasil. Métodos: Pesquisa transversal, ... -
Nutricionista e qualidade higiênico-sanitária dos alimentos
(2019)O estudo se propôs a aplicar a lista de verificação de boas práticas para serviços de alimentação e um questionário para identificar a presença do profissional nutricionista em sete restaurantes de um bairro do município ... -
Altas concentrações de frutose alteram a memória de curta duração sem interferir no peso corporal de camundongos
(2018)O consumo excessivo de frutose tem afetado negativamente os processos metabólicos, entretanto, as implicações sobre a função cognitiva são pouco compreendidas, o que encorajou a pesquisa a focar seus efeitos na fisiopatologia ... -
Consumo de suplementos nutricionais nas academias da cidade de Capivari de Baixo - SC
(2018)Introdução: É crescente o número de pessoas que buscam melhora na imagem corporal e qualidade de vida, assim como a busca por academias de musculação e o consumo de suplementos. Objetivo: Avaliar o perfil dos frequentadores ... -
Rotina de trabalho, qualidade da alimentação e estado nutricional dos profissionais de enfermagem de um hospital de Florianópolis/sc
(2019)Objetivo: descrever a rotina de trabalho, a qualidade da alimentação e o estado nutricional dos enfermeiros e técnicos de enfermagem que trabalham em um hospital do município de Florianópolis-SC Métodos: estudo ... -
Promoção de hábitos alimentares saudáveis para indivíduos com síndrome de Down
(2019)A síndrome de Down é uma alteração genética de origem cromossômica, capaz de afetar o desenvolvimento cognitivo desses indivíduos, além de os tornarem propícios ao surgimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Os ... -
Oficina culinárias e sua influência no aprendizado de crianças sobre hábitos alimentares saudáveis e sustentabilidade
(2019)Objetivo Realizar uma oficina culinária como estímulo ao aprendizado de escolares sobre alimentação saudável e sustentabilidade. Métodos Trata-se de um estudo transversal de abordagem qualitativa e intervencional com a ... -
Prevalência de hipovitaminose D em pacientes pediátricos queimados e seus desfechos clínicos: Uma revisão
(2019)Introdução: Crianças que sofrem queimaduras graves possuem maior chance de desenvolver deficiência de vitamina D pela incapacidade de sua pele queimada em produzir quantidades adequadas de vitamina D3. Objetivo: observar ... -
Ambiente alimentar de uma universidade privada de Santa Catarina
(2019)Ambiente alimentar consiste em um espaço dinâmico, com fatores físicos, econômicos, políticos, culturais e sociais que podem interferir nas escolhas alimentares. Os universitários passam longo tempo na universidade, e podem ... -
Avaliação Nutricional Subjetiva Global em Pacientes Pediátricos Oncológicos
(2019)Objetivo: Colaborar na validação de um método de Avaliação Nutricional Subjetiva Global para pacientes pediátricos oncológicos que estejam internados e em tratamento. Métodos: Estudo caracterizado como descritivo prospectivo ... -
Prevalência de anemias em pacientes no pós-operatório de Bypass Gástrico em Y de Roux: um estudo longitudinal retrospectivo
(2019)Racional: A obesidade é uma doença crônica caracterizada pelo acúmulo de tecido adiposo. Uma das formas de tratamento para a obesidade é a cirurgia bariátrica e metabólica. Os pacientes submetidos a esse procedimento pela ... -
Ambiente alimentar percebido, práticas alimentares e estado nutricional dos funcionários de uma empresa privada de Santa Catarina
(2019)Esta pesquisa objetivou caracterizar o ambiente alimentar percebido, as práticas alimentares e o estado nutricional de funcionários de uma empresa privada de Santa Catarina (SC). Estudo transversal e descritivo com 27 ... -
Prática de dietas da moda por brasileiros
(2019)O objetivo deste estudo foi avaliar quais as dietas da moda a população brasileira pratica e verificar a adesão destas por meio de questionário online. Foram analisados 2012 questionários respondidos por brasileiros com ... -
Avaliação do conhecimento sobre alimentação complementar entre funcionários de um Centro de Educação Infantil
(2019)Objetivo: Avaliar o conhecimento sobre alimentação complementar de funcionários de um Centro de Educação Infantil da rede municipal de ensino do município de Imbituba – Santa Catarina. Métodos: Estudo transversal realizado ... -
Prevalência e características do aleitamento materno e da alimentação complementar de crianças de seis a 36 meses de idade do município de Gravatal, SC
(2018)Objetivo: Descrever a prevalência e as características do aleitamento materno e da alimentação complementar de crianças de seis a 36 meses de idade do município de Gravatal – SC. Métodos: Estudo transversal, com caráter ... -
Características da compra direta de alimentos da agricultura familiar para o programa nacional de alimentação escolar em municípios da região Sul de Santa Catarina
(2018)Objetivo: Analisar as características da compra de alimentos provenientes da Agricultura Familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar em municípios da Região Sul de Santa Catarina no ano de 2017. Métodos: ... -
Avaliação do Desperdício Alimentar Através do Índice de Resto Ingesta e Sobras em uma Unidade de Alimentação e Nutrição do Município de Tubarão - SC
(2018)Nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN´s) é freqüente o desperdício de alimentos, segundo da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), cerca de 30% do que é produzido é jogado no lixo. No Brasil ... -
Consumo alimentar de universitários do curso educação física frente às recomendações propostas pelo guia alimentar para população brasileira
(2018)Introdução: a promoção da alimentação adequada e saudável vem sendo estimulada pelo Governo Federal como forma de prevenir doenças. O Guia Alimentar para a População Brasileira integra está proposta e proporciona relevantes ...