Nutrição - Pedra Branca
Recent Submissions
-
Estado Nutricional de Manipuladores de Alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição do Município de São José- SC
(2020)Os manipuladores de alimentos são os responsáveis pela produção das refeições nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). Alguns estudos revelam um alto índice de sobrepeso e obesidade em manipuladores e que essa ... -
Elaboração de um produto alimentício para pacientes em tratamento quimioterápico
(2020)Pacientes em tratamento quimioterápico apresentam diversos efeitos colaterais que afetam o trato gastrointestinal. O indivíduo perde o apetite e diminui a ingestão total de alimentos, sendo assim considerados de risco ... -
Elaboração de brownie adaptado a consumidores diabéticos
(2020)O objetivo desse trabalho foi a elaboração de um brownie para consumidores diabéticos. Foi selecionada uma preparação convencional de brownie e realizada a substituição de alguns ingredientes, considerando o índice glicêmico, ... -
Perfil alimentar e os sintomas da Síndrome do Intestino Irritável
(2020)Objetivo Avaliar a existência da associação entre o perfil alimentar com os sintomas da síndrome do intestino irritável. Métodos Trata-se de um estudo observacional, envolvendo 248 indivíduos adultos sendo 233 mulheres ... -
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BOLO DE CHOCOLATE ISENTO DE GLÚTEN, GORDURA TRANS E AÇÚCAR REFINADO
(2020)O glúten é a principal proteína presente nos grãos de trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Alguns indivíduos são intolerantes ou alérgicos ao glúten e o único tratamento é a isenção total do glúten da dieta. Porém, ... -
CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS BRASILEIROS DAS MODALIDADES STREET E PARK DE SKATE
(2020)O skate, esporte cujo nome deriva do inglês skateboard, traduzido como patins em uma prancha exige força, flexibilidade, agilidade e velocidade por parte do atleta. Uma nutrição inadequada pode comprometer as demandas ... -
ESTADO NUTRICIONAL, HÁBITOS DE VIDA, MORBIDADES REFERIDAS E CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS DE FLORIANÓPOLIS-SC
(2020)Com o aumento da expectativa de vida e a baixa da fecundidade, as projeções da pirâmide etária preveem um crescimento gradativo da população idosa e, consequentemente, um aumento das demandas na área da saúde. O envelhecimento ... -
EFEITO DA INGESTÃO DE BICARBONATO DE SÓDIO SOBRE SALTOS VERTICAIS DE ATLETAS DE VOLEIBOL AMADOR DE BIGUAÇU-SC
(2020)O voleibol se caracteriza como uma atividade física intermitente, com solicitação de variadas fontes energética. Diversos estudos têm investigado a ação ergogênica de substâncias alcalinas em exercícios intermitentes com ... -
ADEQUAÇÃO DIETÉTICA PARA PACIENTES IMUNOSSUPRIMIDOS EM TRATAMENTO ANITIRRETROVIRAL
(2020)Introdução: A nutrição é um fator de grande importância no tratamento de pacientes imunossuprimidos positivos, sejam sintomáticos ou assintomáticos, com o tratamento da Terapia Antirretroviral (TARV), pois desempenha papel ... -
Consumo dietético de cálcio por crianças com alergia à proteína do leite de vaca em São José-SC.
(2020)Objetivo: Avaliar o consumo dietético de cálcio por crianças com alergia à proteína do leite de vaca de até 24 meses de idade no município de São José-SC, Brasil. Métodos: Trata-se de um estudo transversal, descritivo e ... -
Avaliação do uso de suplementos proteicos em praticantes de atividade física resistida em uma academia de Palhoça-SC
(2020)Nos dias atuais há um elevado consumo de suplementos alimentares, em sua maioria os proteicos, principalmente por praticantes de atividade física resistida e sem a devida orientação por profissionais capacitados. O objetivo ... -
CONHECIMENTO DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE DA GRANDE FLORIANÓPOLIS SOBRE FITOTERAPIA
(2020)Introdução: Fitoterapia é o termo dado ao uso de compostos ativos de plantas ou derivados vegetais para fins terapêuticos, prática difundida mundialmente. Todos os nutricionistas podem se utilizar de plantas medicinais ... -
Teor de sódio em alimentos processados e ultraprocessados disponíveis em locais que comercializam alimentos dentro de uma universidade particular de Palhoça-SC.
(2020)OBJETIVO: Analisar o teor de sódio dos alimentos processados e ultraprocessados disponíveis em locais que comercializam alimentos dentro de uma universidade particular de Palhoça-SC. METODOLOGIA: Trata-se de um estudo ... -
HÁBITOS ALIMENTARES E IMAGEM CORPORAL DE ESCOLARES DE FLORIANÓPOLIS-SC
(2020)O período da adolescência constitui uma fase crítica para a formação de hábitos alimentares e construção da imagem corporal. Este estudo descritivo teve como objetivo avaliar os hábitos alimentares e a imagem corporal de ... -
Avaliação subjetiva global produzida pelo próprio paciente e ferramentas de avaliação nutricional utilizadas para pacientes oncológicos: uma revisão integrativa
(2020)O câncer é um dos principais problemas de saúde pública no mundo, sendo responsável por uma a cada seis mortes. É a principal causa de morte esperada e mais importante barreira para aumentar a expectativa de vida em todos ... -
COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE PACIENTES CANDIDATOS A CIRURGIA BARIÁTRICA E METABÓLICA DE UM HOSPITAL PÚBLICO DA GRANDE FLORIANÓPOLIS
(2020)Introdução: A complexidade da obesidade é evidenciada além dos fatores fisiológicos, visto que o aspecto comportamental influencia no sucesso para alcançar um peso saudável, mudanças de hábitos alimentares e atenção à saúde ... -
Influência da autoimagem corporal sobre a compulsão alimentar periódica em participantes de grupos de apoio virtuais
(2020)Introdução: Pesquisas demonstram que a não aceitação corporal associada a baixa autoestima podem levar ao desenvolvimento de transtornos alimentares, como o transtorno da compulsão alimentar, que tem como principal ... -
Estresse percebido, alimentação emocional e estado nutricional de funcionários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição de São José, Santa Catarina
(2020)Pesquisas apontam que indivíduos podem mudar sua alimentação em situações estressantes. Em vista do exposto, o objetivo deste estudo foi avaliar os níveis de estresse percebido, alimentação emocional e estado nutricional ... -
Características do estilo de vida relacionadas ao bem-estar individual: um estudo com participantes de grupos de atividade física de Palhoça, Santa Catarina
(2020)O estilo de vida compreende os hábitos e costumes adquiridos ao longo da vida e que interferem na condição de saúde e na sensação de bem-estar. Nesse sentido, o objetivo deste estudo foi analisar as características do ... -
CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR ATLETAS DE NATAÇÃO DE ALTO RENDIMENTO DA GRANDE FLORIANÓPOLIS (SC)
(2019)O consumo de suplementos alimentares no esporte de alto rendimento vem crescendo a cada ano e possui objetivos diversos. Esta pesquisa avaliou o consumo de suplementos alimentares por atletas de natação de alto rendimento ...