Show simple item record

dc.contributor.advisorBork, Jonathan Alexsander
dc.contributor.authorFernandes, Felipe Citadin
dc.coverage.spatialTubarãopt_BR
dc.date.accessioned2017-07-11T02:51:13Z
dc.date.available2017-07-11T02:51:13Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://www.riuni.unisul.br/handle/12345/2172
dc.description.abstractA gordura do coco é uma fonte de ácido láurico, um precursor de monolaurina um monoglicerídeo que vem sendo estudado e apontado alguns benefícios para a manutenção da saúde. Para a obtenção de monoglicerídeos e diglicerídeos a partir de triglicerídeos foi usado a reação de glicerólise, usando glicerol como agente nucleofílico e uma enzima como biocatalisador, as condições de temperatura, pressão, agitação e concentração de enzima foram constantes, enquanto que a estequiometria variou em 1:1, 1:3, 1:6, 1:9 e 1:12. A qualidade inicial da gordura foi monitorada para garantir os padrões recomendados pelo órgão regulamentador, assim como o monoglicerídeo final. Os resultados mais promissores foram os com estequiometria 1:6 e 1:9, 44,15% e 44,74% respectivamente, mostrando assim que essa síntese é possível nessas condições, os resultados ainda corroboraram com outros estudos similares. Tanto a gordura quanto o monoglicerídeo ficaram dentro dos padrões exigidos pela Anvisa.pt_BR
dc.format.extent58 f.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofQuímica Industrial - Tubarãopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMonoglicerídeospt_BR
dc.subjectGordura de cocopt_BR
dc.subjectGlicerólisept_BR
dc.titleSíntese de monoglicerídeos a partir da gordura do coco, e avaliação das características química para uso como insumo na indústria de suplementos alimentarespt_BR
dc.typeRelatório de Estágiopt_BR
dc.subject.areaCiências Exatas e da Terrapt_BR


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil

Mantido pela
Unisul
Plataforma
DSpace
Desenvolvido por
Digital Libraries
Licenciamento
Creative Commons