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dc.contributor.advisorCosta, Rogério Santos da
dc.contributor.authorRemor, Lucas Mendes
dc.coverage.spatialUNISULpt_BR
dc.date.accessioned2017-07-31T19:02:25Z
dc.date.available2017-07-31T19:02:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://www.riuni.unisul.br/handle/12345/2678
dc.descriptionThis article used theoretical foundations based on several authors of scientific articles published in magazines and newspapers. The distribution of drugs and pharmaceuticals that require constant cooling is a major concern of the pharmaceutical industries. Several products, called labile term, require a controlled temperature control so that the medicine does not lose its stability and with that it does not lose its effectiveness, this control must be done from the exit of the industry until the delivery to the pharmacy and later to the final consumer, this is considered cold chain or cold chain.The methods available today are very limited, the vast majority use technologies that use radio waves to monitor temperatures. That way it is important to explain about the use of these technologies, to keep the whole process even more secure. Currently, we have basically three types of temperature control forms, the graphic appliances, which measure the temperature and print a graph paper, color indicators, and electronic devices also known as RFID. New studies and technologies must be created to make this temperature management more and more effective.pt_BR
dc.description.abstractEste artigo utilizou fundamentos teóricos com embasamento em diversos autores de artigos científicos publicados em revistas e jornais. A distribuição de medicamentos e produtos farmacêuticos que necessitam de refrigeração constante, é uma grande preocupação das indústrias farmacêuticas. Diversos produtos, chamados termo lábeis, exigem um controle de temperatura apurado para que o medicamento não perca sua estabilidade e com isso não perca sua efetividade, esse controle deve ser feito desde a saída da indústria até a entrega para a farmácia e posteriormente ao consumidor final, isso é considerado cadeia fria ou cadeia de frio. Os métodos disponíveis hoje são bem limitados, a grande maioria usa tecnologias que utilizam ondas de rádio para acompanhamento das temperaturas. Dessa forma é importante explanar sobre o uso dessas tecnologias, para manter todo o processo ainda mais seguro. Atualmente, temos basicamente três tipos de formas de controle de temperatura, os aparelhos gráficos, que medem a temperatura e imprimem um gráfico em papel, os indicadores de cor, e os aparelhos eletrônicos também conhecidos como RFID. Novos estudos e tecnologia devem ser criados para que essa gestão de temperatura se torne cada vez mais eficaz.pt_BR
dc.format.extent13 f.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofGestão de Empresas - Unisul Virtualpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCadeia friapt_BR
dc.subjectTermo lábilpt_BR
dc.subjectMedicamentopt_BR
dc.titleGestão da temperatura na distribuição de medicamento em cadeia friapt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dc.subject.areaCiências Sociais Aplicadaspt_BR


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