Desenvolvimento do PPRA de uma cozinha industrial
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2017xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
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O simples ambiente de uma cozinha doméstica já representa alguns riscos a nossa segurança e a nossa saúde, agora imagine a dimensão dos riscos dentro de uma cozinha que trabalhe em escala industrial. Este estudo buscou identificar os riscos ambientais presentes no dia a dia de uma empresa que produz produtos congelados no centro de Florianópolis/SC, e de acordo com o que determina a NR-09, possa ser elaborado o PPRA da empresa. Constatou-se a existência de riscos físicos e químicos, principalmente na cozinha da empresa, onde ocorrem a maioria das atividades. Foram identificadas fontes geradoras de calor, ruído e o contato com produtos químicos de limpeza. Porém quando os níveis de exposição dos trabalhadores foi quantificado, foi possível concluir que nenhum risco ambiental se encontrava de forma a extrapolar os níveis de ação ou os limites de tolerância para exposição ocupacional a tais agentes. Concluindo o estudo, fez-se as orientações quanto as medidas de controle e prevenção a serem adotadas pela empresa quando necessário e elaborou-se um cronograma de monitoramento. Com isso é possível desenvolver o PPRA da empresa.
Keyword
PPRARuído
Calor
Agentes químicos
Riscos ambientais
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EngenhariasCollections
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