Agronomia
Recent Submissions
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RIZICULTURA E SOJICULTURA EM ÁREA DE VÁRZEA NO SUL DE SANTA CATARINA
(2020)O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como o principal alimento de mais da metade da população mundial. A produção de arroz em casca do Brasil foi de 11,179 milhões de toneladas ... -
AVALIAÇÃO DE PRODUTIVIDADE DA SOJA (GLYCINE MAX L.) DE TRÊS DIFERENTES CULTIVARES EM ÁREA DE VÁRZEA NA REGIÃO SUL DE SANTA CATARINA
(2020)O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de três cultivares de soja (Glycine Max L.) em área de várzea na Região Sul de Santa Catarina. O experimento foi realizado na fazenda AgroAvião, na cidade de Capivari ... -
PRODUÇÃO DE MORANGOS EM BRAÇO DO NORTE – SANTA CATARINA: UMA ALTERNATIVA PARA DIVERSIFICAÇÃO DA FONTE DE RENDA NA AGRICULTURA FAMILIAR
(2020)A maioria dos morangueiros cultivados pertencem ao híbrido Fragaria x ananassa Duch, resultante da hibridação natural entre as espécies Fragaria chiloensis Mill. e Fragaria virginiana Duch, sendo pertencente à família das ... -
Viabilidade econômico-financeira da implantação de um cultivo de morango semi-hidropônico
(2020)Um plano de negócios consiste em um documento que expõem os objetivos, quais passos que necessitam ser realizados para que esses objetivos possuam êxito, minimizando os riscos e as incertezas. Um plano de negócios predispõem ... -
Produção pecuária de corte sob pastagem de Tangola (Brachiaria mutica x Brachiaria arrecta) no centro de treinamento da Epagri de Tubarão
(2017)Santa Catarina se destaca no cenário nacional como importador de carnes de outros estados da federação, recursos financeiros da economia catarinense se evadem, gerando impacto negativo na balança comercial, neste contexto, ... -
Produção, beneficiamento e comercialização de hortaliças orgânicas na Chácara Beija Flor
(2012)O presente estágio foi realizado na empresa Chácara Beija Flor localizado na cidade de Antônio Carlos - SC, no período de agosto a novembro de 2012. Esse município se caracteriza por ser a maior cidade produtora de hortaliças ... -
SISBIOTA/SC: biodiversidade de organismos edáficos como indicadores da qualidade do solo em sistemas de manejo no estado de Santa Catarina
(2012)A fauna edáfica apresenta papel fundamental em processos de decomposição da matéria orgânica, ciclagem de nutrientes e na relação solo-planta. É considerada eficiente indicador da qualidade do solo, pois as comunidades são ... -
Modelo de produção de leite a base de pasto em Santa Catarina, baseado no sistema de produção sazonal da Nova Zelândia
(2017)O Brasil possui um modelo de produção de leite caracterizado pelo alto uso de insumos externos, ineficiência produtiva e baixa qualidade do leite. O sistema de produção de leite sazonal a base de pasto da Nova Zelândia é ... -
Biodigestores e as aplicações no tratamento de dejetos da produção animal de Santa Catarina
(2017)Os efeitos das mudanças climáticas são visíveis quando se analisa vários parâmetros ambientais como o derretimento das geleiras, alteração na temperatura média do planeta, aumento nos níveis dos mares, entre outros ... -
Aspectos fitossanitários da cultura do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) na Serra de Ibiapaba (CE)
(2012)O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das hortaliças mais cultivadas nos Brasil, ingrediente de vários pratos típicos e importante componente de uma dieta saudável devido seu alto teor de licopeno, vitaminas A, C ...