Elaboração de um plano de negócio visando analisar a viabilidade, relação custo benefício em lanches transportados
Date
2007Metadata
Show full item recordAbstract
O presente trabalho tem como objetivo realizar um estudo de viabilidade no contrato de uma unidade do Serviço de Alimentação do Sesi, Regional Brusque/Itajaí que atua no ramo de lanches transportados com o intuito de apontar os pontos negativos e positivos do negócio, por fim apresentar um plano de negócio visando à viabilidade, custos e comercialização deste serviço. Para que os objetivos fossem alcançados, realizou-se a descrição de custos da unidade no período de janeiro a julho de 2007. Elaborou-se o plano de marketing, plano de investimentos e plano financeiro. Através do plano financeiro pode-se observar que o empreendimento em questão com os dados atuais não possui viabilidade econômicofinanceira, elaborou-se um demonstrativo de como deve ser o plano para se ter um retorno financeiro positivo no serviço de lanches transportados. Os objetivos foram alcançados através de pesquisa bibliográfica, experiência profissional, análise criteriosa do ambiente externo e descrição dos itens necessários para o funcionamento do negócio. Verificou-se que a viabilidade do negócio está associada a uma boa negociação de contrato e a uma demanda mínima de pedidos de lanches por parte da contratada para se obter um resultado positivo para o empreendimento.