Implementação de ferramentas no Sistema Genial para a gestão da qualidade e segurança alimentar em unidades de alimentação e nutrição
Abstract
Inúmeros são os desafios no processo administrativo de um Serviço de Alimentação. A gestão de processos de qualidade norteia a tríade cliente - mercado - fornecedores e pode ser facilitada através da utilização da Tecnologia da Informação. A falta de dados RQ OLQH diminui a eficiência e rapidez da gestão, podendo levar a condições adversas à saúde do cliente, tais como, maior risco de intoxicações alimentares. O objetivo desse trabalho foi desenvolver uma ferramenta adequada para facilitar a gestão das informações no âmbito da qualidade referente ao monitoramento de fornecedores e indicadores de desempenho nas unidades de alimentação do Serviço de Alimentação do SESI/SC. O sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar das unidades do Serviço de Alimentação do SESI/SC foi analisado sob uma visão corporativa e eficaz como instrumento de tomada de decisão nas esferas da corporação. Para a utilização de ferramentas de tecnologia da informação, optou-se pela otimização do Sistema Genial, pois o mesmo já está presente nas unidades de alimentação, facilitando o gerenciamento das rotinas pelo gestor. Conclui-se que a introdução de ferramentas de gestão da qualidade no Sistema Genial, com o gerenciamento RQ OLQH da informação, ajudou o Serviço de Alimentação do SESI/SC na rapidez e segurança nas tomadas de decisões gerenciais.