Projeto de embalagem para tele entrega da empresa Boka's III
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
O presente projeto tem como finalidade desenvolver uma nova embalagem para o serviço de tele entrega do Boka’s III, um restaurante localizado no bairro Estreito da cidade de Florianópolis, com foco no tamanho de pedido mais comercializado, qual seja, ¼ de porção (900g). Partiu-se da premissa que a embalagem utilizada pela empresa apresentava inadequações de toda ordem, de modo a influenciar a qualidade da própria comida armazenada e gerar insatisfação por parte dos clientes, consoante as pesquisas realizadas. Nesse contexto, desenvolveu-se um novo design da embalagem com o objetivo de atender às necessidades de higiene, armazenamento, transporte e manuseio, de maneira a melhorar a percepção e expectativa do consumidor sobre o produto. Para a elaboração de uma solução ao problema foi aplicada uma metodologia consistente em pesquisa bibliográfica e levantamento e análise de dados, além da metodologia projetual de Fábio Mestriner (2002), com pesquisa de conhecimento da realidade da empresa e a embalagem por ela utilizada, do público alvo, do ramo da tele entrega e dos principais concorrentes. A realização de todo este estudo resultou, ao final, no desenvolvimento de um protótipo físico e digital da embalagem que se entendeu estar em melhor acordo com as estratégias traçadas.
Keyword
Design de embalagemEmbalagem alimentícia
Tele entrega
Delivery
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-subject-area
Ciências Sociais AplicadasCollections
The following license files are associated with this item:
- Click the Creative Commons icon for to know licensing terms