Cooperativa Agroindustrial em Meleiro, SC
Resumo
O município de Meleiro e região tem uma grande representatividade nas culturas de grãos, que são compreendidas pelo arroz, feijão e milho. De acordo com a Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina) outra atividade que tem crescido em Meleiro é a pecuária leiteira. Hoje, mais de 70 famílias já vivem da produção de leite.
Percebe-se uma grande dificuldade dos produtores por parte de armazenamento, produção e venda, muitos produtores são de baixa renda e não tem condições para comprar equipamentos e nem se especializar, onde suas terras e animais acabam não tendo o rendimento que poderiam ter. A região também possui muitos produtores de produtos artesanais, porém, este precisa adequar-se às exigências do mercado, procurando garantir o padrão de qualidade sanitária dos mesmos e para isso, ele precisa adotar os procedimentos adequados à fabricação de alimentos, que seriam: trabalhar com matéria-prima de boa qualidade e investir na capacitação dos manipuladores e na estrutura da produção em termos de tecnologia e higiene, onde a falta de renda e conhecimento acabam interferindo e fazendo com que o produtor desista da sua produção. A cooperativa servirá justamente para “abrigar” esses produtores sem estrutura, e tornar a prática no campo um negócio que lhes proporcione maior renda, onde o cooperado poderá aproveitar ao máximo o potencial das suas terras e animais.
Palavra-chave
AgroindústriaCooperativismo
Cooperativismo rural
Agricultura familiar
Cooperativa Agroindustrial
Área do Conhecimento
Ciências Sociais AplicadasColeções
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