Análise de riscos para os trabalhadores da maricultura catarinense
Date
2018Metadata
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Desde a implementação da maricultura no Estado de Santa Catarina, esta atividade caminha progressivamente para a sua profissionalização, evoluindo diversos processos, fazendo-se necessária a pesquisa e desenvolvimento de todas as suas adjacências. Deste modo, faz-se primordial o detalhamento de ações que visem a saúde e segurança daqueles que atuam direta e indiretamente na atividade. Assim, esse trabalho teve como objetivo analisar os riscos inerentes à atividade de maricultura no Estado de Santa Catarina e estabelecer medidas de prevenção pertinentes. Ainda são muitos os conflitos e fatores envolvidos na gestão dos empreendimentos aquícolas que podem ser melhorados. Com foco na saúde e segurança dos trabalhadores da maricultura catarinense, identificou-se riscos ergonômicos, físicos, químicos, biológicos e de acidentes. Em sua maioria, os riscos foram classificados como críticos, podendo causar lesões moderadas. Entretanto, em alguns casos como afogamentos ou choques elétricos, pode causar danos graves e morte. Fiscalização por técnicos capacitados, utilização de EPIs de maneira adequada, assim como conscientização e treinamento dos maricultores para atitudes seguras devem ser implementados.
Keyword
MariculturaRiscos
Acidentes
Segurança do trabalho
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