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dc.contributor.advisorSommacal, Heloisa Martins
dc.contributor.authorWiethorn, Ana Carolina
dc.coverage.spatialPalhoçapt_BR
dc.date.accessioned2018-12-12T17:27:30Z
dc.date.available2018-12-12T17:27:30Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.riuni.unisul.br/handle/12345/6307
dc.descriptionUnderstanding the disease and risk factors that can develop GI neoplasms is important to know how to prevent or otherwise perform effective treatment. The objective of this study was to identify the consumption of fiber, fat, red meat and processed meats and the influence on the development of TGI neoplasia from data found in the literature. It is an integrative review of the literature, with a descriptive characteristic. Performed by means of electronic search in the databases: LILACS, ScieLO, PubMED and Periodical Capes. The positive influence of the consumption of fiber, fat, red meat and processed meats and neoplasias of TGI was identified.pt_BR
dc.description.abstractEntender sobre a doença e os fatores de risco que podem desenvolver neoplasias do Trato Gastrointestinal (TGI) é importante para saber como prevenir, ou então, realizar o tratamento eficaz. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo de fibras, gorduras, carnes vermelhas e carnes processadas e a influência no desenvolvimento da neoplasia do TGI a partir de dados encontrados na literatura. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com característica descritiva. Realizado por meio de busca eletrônica nas bases de dados: LILACS, ScieLO, PubMED e Periódicos Capes. Identificou-se a influência positiva do consumo de fibras, gorduras, carnes vermelhas e carnes processadas e neoplasias do TGI.pt_BR
dc.format.extent13pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofNutrição - Pedra Brancapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectFibras na Dietapt_BR
dc.subjectGorduras na Dietapt_BR
dc.subjectCarne Vermelhapt_BR
dc.subjectNeoplasias Gastrointestinaispt_BR
dc.subjectTrato Gastrointestinalpt_BR
dc.titleA relação do consumo de fibras, gorduras, carnes vermelhas e carnes processadas com o desenvolvimento de neoplasia do trato gastrointestinalpt_BR
dc.title.alternativeThe relation of the consumption of fibers, fats, red meats and processed meats with the development of neoplasia of the gastrointestinal tractpt_BR
dc.title.alternativeLa relación del consumo de fibras, grasas, carnes rojas y carnes procesadas con el desarrollo de neoplasia del tracto gastrointestinalpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dc.subject.areaCiências da Saúdept_BR


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