Estudo retrospectivo da incidência de Salmonella spp. em cortes de carne suína nos abatedouros frigoríficos do departamento regional de Tubarão, SC
Date
2018Metadata
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Atualmente a infecção causada por Salmonella é umas das mais comuns e é apontada como uma das que apresenta maior ocorrência dentre as doenças transmitidas por alimentos. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de Salmonella spp. em cortes de carne suína dos estabelecimentos com Serviço de Inspeção Estadual – SIE, no período de junho de 2017 a junho de 2018. Foi realizado um levantamento de dados a partir dos laudos laboratoriais encaminhados pelos laboratórios credenciados no período supracitado. Foram avaliados um total de 158 análises, sendo que 16 laudos (10,13%), apresentaram presença do patógeno, nos seguintes cortes respectivamente: Pernil (3,17%), carne de suíno sem osso recorte (1,90%), costela com osso (1,27%), miúdos coração (1,27%), Carré (0,63%), miúdos pés (0,63%), filé mignon sem osso (0,63%) e cabeça (0,63%). A ausência do patógeno foi verifica em 142 laudos que contabilizou (89,87%) dos casos.
Keyword
InspeçãoSuinocultura
Salmonelose
Produtos de origem animal
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Ciências AgráriasCollections
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