Estudo da viabilidade técnico-econômica para implantação de uma indústria de Whey Protein isolado
Abstract
O presente trabalho, aqui apresentado como pré-requisito parcial para obtenção do título de Engenheiro Químico, junto ao curso de Engenharia Química na Universidade do Sul de Santa se trata da análise da viabilidade técnica e econômica para instalação de uma indústria de Whey Protein Isolado, avaliando-se todos os conceitos e pontos chave na elaboração de um plano de negócios pertinentes ao empreendimento. O estudo elenca, respectivamente na ordem aqui descrita, a elaboração de uma estratégia de mercado e marketing para a venda do produto, incluindo em sua análise a descrição do público alvo e dos concorrentes já estabelecidos. Logo em seguida, é elencado a análise técnica do processo, aqui apresentada através das decisões e tecnologias empregadas na indústria para produção desse suplemento. Após isso, é demonstrado o sistema de gestão de qualidade, que analisa os melhores métodos e práticas para que a empresa possa fornecer o melhor padrão de qualidade possível. Em sequência, são observados os aspectos referentes a legislação ambiental e quais práticas serão utilizadas para que o empreendimento não cause danos ao meio ambiente, de mesmo modo, também é observada a gestão de segurança, e como a empresa se encaixa nas normas regulamentadoras fornecidas pelo governo brasileiro. Por fim, é estruturada a parte financeira do projeto, onde os valores, os custos e lucros são apresentados e a conclusão com parecer favorável a viabilidade do empreendimento é confirmada.
Keyword
Whey ProteinEngenharia
Viabilidade econômica
Marketing
Engenharia Ambiental
Qualidade
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-subject-area
EngenhariasCollections
The following license files are associated with this item:
- Click the Creative Commons icon for to know licensing terms