Show simple item record

dc.contributor.advisorDenardim, Valnei Carlos
dc.contributor.authorCoelho, Andressa Juliana
dc.coverage.spatialPalhoçapt_BR
dc.date.accessioned2019-09-02T19:37:54Z
dc.date.available2019-09-02T19:37:54Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.riuni.unisul.br/handle/12345/8095
dc.description.abstractO cenário para as empresas de panificação e confeitaria tem demonstrado um setor bastante competitivo, principalmente por envolver uma exigência em qualidade e preço por parte dos consumidores, e por este motivo, as empresas vivem em busca de maneiras para conseguir vantagens que as diferencie neste mercado. Ter conhecimento dos custos envolvidos no processo de formação de preços dos produtos tem se tornado cada vez mais importante. Dentro deste contexto, o objetivo desta pesquisa foi realizar o levantamento dos custos dos principais produtos, a partir de uma análise no setor de produção de uma panificadora de pequeno porte, e apresentar para a empresa um sistema de custos que subsidie os gestores na tomada de decisões. Diante do estudo realizado, verificou-se que, o produto com maior representatividade no faturamento mensal da empresa, é o tradicional pão de trigo. No decorrer do trabalho, foi evidenciado a importância da análise de custos como ferramenta para auxiliar no processo de formação dos preços de venda dos produtospt_BR
dc.format.extent68 f.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofEngenharia de Produção - Pedra Brancapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectFormação de preçospt_BR
dc.titleA gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno portept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.subject.areaEngenhariaspt_BR


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil

Mantido pela
Unisul
Plataforma
DSpace
Desenvolvido por
Digital Libraries
Licenciamento
Creative Commons