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dc.contributor.advisorBoni, Beatriz Ritter
dc.contributor.authorJacinto, Gustavo Maciel
dc.coverage.spatialPalhoçapt_BR
dc.date.accessioned2020-07-25T00:50:38Z
dc.date.available2020-07-25T00:50:38Z
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.riuni.unisul.br/handle/12345/9989
dc.descriptionThe management of costs and nutritional information is essential for companies that produce meals in this extremely competitive scenario. Given this, this article aimed to develop and apply a cost management tool containing nutritional information for a frozen meals company, being classified as an applied research, of the experimental type with a quantitative approach. The tool was elaborated using Microsoft Excel®, using interconnected spreadsheets, the data were collected from the technical preparation sheets existing in the establishment, which made it possible to calculate the costs and nutritional information for each preparation and to determine the price of sales and profitability. It was concluded that applying the technical sheet tool in a Food and Nutrition Unit enables better cost management, the faithful formulation of the nutritional table and also the training of employees, in order to guarantee the standardization and quality of the product.pt_BR
dc.description.abstractA gestão de custos e de informações nutricionais é essencial para empresas produtoras de refeições neste cenário extremamente competitivo. Diante disto, este artigo teve como objetivo elaborar e aplicar uma ferramenta de gestão de custos contendo informações nutricionais para uma empresa de refeições congeladas, sendo classificado como uma pesquisa aplicada, do tipo experimental com abordagem quantitativa. A ferramenta foi elaborada por meio do Microsoft Excel®, utilizando planilhas interligadas, os dados foram coletados a partir das fichas técnicas de preparo existentes no estabelecimento, o que possibilitou o cálculo dos custos e das informações nutricionais de cada preparação e a determinação do preço de venda e da lucratividade. Concluiu-se que aplicar a ferramenta de ficha técnica em uma Unidade de Alimentação e Nutrição possibilita um melhor gerenciamento dos custos, a formulação fiel da tabela nutricional e ainda o treinamento dos colaboradores, a fim de garantir a padronização e a qualidade do produto.pt_BR
dc.format.extent15 f.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofNutrição - Pedra Brancapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
dc.subjectControle de custospt_BR
dc.subjectInformação nutricionalpt_BR
dc.subjectQualidade do produtopt_BR
dc.subjectFicha técnica de preparopt_BR
dc.titleElaboração e aplicação de uma ferramenta de gestão de custos e de informações nutricionais para uma empresa de refeições congeladaspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dc.subject.areaCiências da Saúdept_BR


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